0

В Дагестане планируют к концу года вывести на рынок собственный бренд обуви

Дагестанские производители обуви планируют вывести на рынок собственную торговую марку, новый бренд может появиться к концу 2022 года, сообщил ТАСС министр промышленности и торговли республики Низам Халилов.

«Мы планируем развивать собственную марку обуви, хотим сделать полностью российский бренд. Первые результаты работы в этом направлении ждем уже к концу года. В настоящее время наши производители уже выпускают обувь под собственными брендами — это «Бофф», «ДОФ», «Маратти», Kosta и другие, мы будем активно выводить их на рынок. Параллельно осваиваем торговые площадки, на которых производители смогут представлять свою обувь», — сказал Халилов.

По его словам, в настоящее время в Дагестане ежегодно производится более 3 млн пар обуви, производители региона работают, в основном с крупными торговыми сетями Kari, Zenden и другими. Кроме того, в республике работает единственное в России предприятие по производству пресс-форм для литья подошвы. «Это полностью импортозамещающее производство, оно запущено в прошлом году в Буйнакске, с этого года они начали работать на сторонние предприятия. Сегодня уже получают заказы из Белоруссии, также есть заказы из регионов РФ», — отметил министр.

До конца текущего года на обувной фабрике «ДОФ+» планируется запустить производство супинаторов для обуви. Данное производство также будет импортозамещающим, так как на территории России аналогичные производства отсутствуют.

Он также отметил, что регион сотрудничает с производственным объединением «Русская кожа» по поставкам сырья для обувных предприятий.

«Наши производители обуви развивались в условиях, когда им не были доступны кредиты, также здесь отсутствовал иностранный бизнес. То есть уход иностранных компаний или выросшие проценты по кредитной ставке на них никак не отразились, поскольку они работали в абсолютно автономных условиях, с максимальной локализацией на территории страны», — добавил собеседник агентства.

В Дагестане в настоящее время реализуется проект «Город обувщиков», который включен в модель экономического развития региона до 2030 года. По информации правительства республики, он предполагает запуск новых предприятий и организаций в сфере обувной промышленности с общим объемом инвестиций порядка 7 млрд рублей и созданием около 1,6 тыс. новых рабочих мест.

admin

Добавить комментарий